Skip to main content

Bandrek? Yuk Sehat Dengan Cara Alami!

Bandrek...
Siapa yang tidak kenal dengan minuman ini ?
Minuman asal Sunda, Jawa Barat yang dikenal dengan nama Bandrek.
Minuman hangat yang pas banget di minum dikala dan dalam kondisi apapun, terlebih pada dikala cuaca yang kurang mendukung menyerupai animo hujan dan sangat nikmat di minum pada malam hari, jadi tidak perlu dikhawatirkan cuaca yang hirau taacuh dimalam hati, serta rintik-rintik air hujan yang berjatuhan, sebab minuman ini dapat banget nemenin di setiap rintik hujan yang berjatuhan *EA*
Bicara soal bandrek, ibu aku mempunyai teman yang memproduksi minuman hangat ini.
Sebut saja, Ibu Dedeh.
Sekitar 12 tahun lalu, tepatnya dari tahun 2006. Ibu Dedeh dan suaminya membangun perjuangan sebuah minuman hangat di Jl. Masjid As-surur RT.009/RW.001, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, lebih tepatnya bersahabat dengan Taman Kanak-kanak Islam Ekaria, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Jam buka :
Senin 17:00 - 21:30
Selasa 17:00 - 21:30
Rabu 17:00 - 21:30
Kamis 17:00 - 21:30
Jum'at Libur
Sabtu 17:00 - 21:30
Minggu 17:00 - 21:30


Minuman yang super duper banyak khasiatnya ini di bandrol dengan harga yang pas dikantong dan harganya sangat terjangkau, ialah Rp. 6000/gelas. Bandrek mempunyai khasiat untuk menghangatkan tubuh, menyembuhkan sakit tenggorokan, mencegah perut kembung, mengatasi masuk angin, mencegah mual, membantu pencernaan dan mengobati rematik dan pegal linu.
Minuman ini disajikan bukan hanya untuk kalangan cukup umur keatas, tetapi juga cocok untuk kita para mahasiswa/i yang dikejar deadline kiprah ataupun skripsi, atau banyaknya acara yang menciptakan tubuh kita kurang vit. Yuk di coba, dan rasakan khasiatnya langsung!


Nah sekarang, ibu Dedeh akan memperlihatkan materi dan cara untuk menciptakan Bandrek yang dibuatnya sendiri versi kawasan Medan.

Yuk simak!


Bahan :


1. Jahe (1 kg) - Rp. 24.000
2. Gula Merah (1 kg) - Rp. 18.000 
3. Kayu Manis (1 kg) - Rp. 2000
4. Cengkeh (1 ons) - Rp. 2000
5. Kapulaga (1/2 ons ) - Rp. 2000
6. Air (1 dandang)
7. Susu (Tambahan)


Cara pembuatan :


1. Masak air hingga mendidih
2. Semua bahan-bahan di tumbuk hingga setengah halus
3. Setelah air sudah mendidih, masukkan bahan-bahan yang sudah ditumbuk, hingga semua materi menyatu
4. Lalu sesudah itu di saring
5. Penyajiannya, berikan susu ke dalam gelas sesuai selera
6. Masukkan serbat dan siap di sajikan

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar